+7 (4212) 24-48-10

info@profi-khv.ru

Пн. - Сб.: 14:00 - 18:00

8 способов заработать в декрете

С выходом в декрет теряется основной заработок женщины. Именно в это время молодая мама начинает задумываться о дополнительных источниках дохода. Приведенные способы помогут найти подходящий для себя вариант.

  1. Вы умеете вязать красивые вещи? У вас обязательно найдутся покупатели. Продавать свои изделия можно через Интернет (соцсети или свой сайт) или на рынке.
  2. Профессиональные мастер-классы тоже помогут подзаработать. Это могут быть уроки по вязанию, плетению косичек, шитью и т.д. Аудиторию можно собрать у себя дома, в небольшом офис-центре или на своем сайте.
  3. Попробуйте себя в роли няни. Опыт у вас уже есть, а почасовая оплата станет приятным бонусом для вашего семейного бюджета. Работать можно и у себя дома, и на территории работодателя.
  4. Вы владеете методом слепой печати? Тогда перевод аудиотекстов в текст для вас. Заказчиков можно найти на специальных сайтах.
  5. Для многих копирайтинг – стабильный источник дохода. Требуется только грамотность и ответственный подход к делу. Переводы, мастер-классы, комментарии, статьи для сайтов – всё это можно делать за домашним компьютером.
  6. Хороший репетитор даже во время декрета не останется без работы. Почасовые уроки, консультации, написание дипломных, курсовых работ помогут не только подзаработать, но и не потерять свою квалификацию.
  7. Вы можете стать тайным покупателем. Сначала вы договариваетесь с работодателем, потом идете в кафе, магазин или даже в банк. Здесь вы будете оценивать уровень сервиса, став простым покупателем. А дома уже надо будет заполнять отчет. Если вы подойдете к делу ответственно, то могут и повысить, например, доверить вам проверку отчетов других тайных покупателей. А это уже можно делать дома.
  8. Переводчик может заняться переводом книг, бухгалтер – ведением отчета для фирм, а дизайнер – разрабатывать элементы фирменного стиля для компаний.

 

Возможностей заработать в декрете намного больше. Всё зависит от вашего профессионализма, стремления и умения организовать свой день. На первых порах могут возникнуть трудности, но поддержка близких и возможность оставаться дома с малышом должны вдохновлять вас на новые подвиги.